Кисловодск,
пр. Победы, д.149
с 9:00 до 23:00 по МСК
Понедельник-Воскресенье
kmvturizm.ru@yandex.ru
напишите нам

Отзывы

Отдыхала в Кисловодске в июле 2022 года (11.07-15.07), у турфирмы приобретала 5 экскурсий (Кисловодск, Железноводск и Ессентуки, Приэльбрусье, Домбай, Пятигорск). Понравились все, кроме обзорных по Кисловодску и Пятигорску. Многое из того, что изначально было заявлено в программе по Кисловодску, мы просто не посетили (Колоннада, Нижний парк, Стеклянная струя). Как человеку, который первый день в Кисловодске и до этого здесь не бывал, мне было, в первую очередь, интереснее посетить их, ну и плюс, может быть, осмотреть другие места Курортного бульвара, параллельно слушая их историю, нежели чем ехать в Замок, который фактически просто ресторан. Относительно Пятигорска программа экскурсии также мне осталась непонятной. Гид отказалась нас вести на канатную дорогу в силу большой очереди, выбрав вместо этого посещение музея М.Ю. Лермонтова и парка Цветник. По моему мнению, лучше бы мы посетили те же Эолову арфу, грот Лермонтова или Академическую галерею (которые рядом с озером Провал), чем пошли в музей, поскольку про все эти места гид нам рассказывала в парке. Конечно, было бы интереснее их также заодно и увидеть, думаю, по времени вышло бы столько же.

Анастасия    Санкт-Петербург   

С фирмой "Эдельвейс" путешествовали по Кавказу уже во второй раз.

В 2018 году с удовольствием приняли участие в экскурсии на Домбай. Перед подъемом на канатке, заезжали на озеро на территории Тебердинского биосферного заповедника (кажется, оно называется Туманное) - озеро несравненно по красоте, и возят на него не все турфирмы.

Также поднимались на джипе на плато Бермамыт, оттуда лучший вид на Эльбрус, и потрясающие скалы на склонах самого плато. Побывали в гостях у местного жителя, хозяина хижины "Уя" ("Гнездо орла").

Недавно, в июне 2023 ездили на экскурсии:

Горный комплекс Кабардино-Балкарии (Чегемкие водопады были очень полноводны, благодаря дождям ; поразило красотой Черекское ущелье ; попробовали изумительную кабардинскую кухню в Нижнем Чегеме).

Архыз (посетили несколько древних аланских раннехристианских храмов примерно X века, побывали в туристском поселке "Романтик", поднялись на закрытой канатке, которая хороша в том плане, что не так высока как на Домбае или Эльбрусе). По горе, куда мы поднялись, проходят туристские маршруты - хотелось бы побыть подольше наверху.

Ессентуки-Железноводск (благодарны экскурсоводу за подробный рассказ об истории развития бальнеологии в регионе ; посетили два красивых курортных города, особенно понравился парк в Железноводске, образованный из естественного лесного массива, и рукотворное озеро для купания, там же).

Очень благодарны фирме "Эдельвейс", всем экскурсоводам и нашему гиду в Ватсап за ответы на вопросы в течение всей поездки.

Алексей Молоденков    Саратов   

05.05.2023
Были на двух экскурсиях по Кабардино-Балкарии. Очень понравилось! Спасибо сотрудникам турфирмы Эдельвейс за отличное настроение и прекрасно проведенное время. Отдельно хочу отметить работу нашего гида и водителя Абдуллы. Он настоящий профессионал и душа компании, с ним было очень комфортно и весело проводить время. Очень тактичный, терпеливый и спокойный человек, любящий свою работу, свой дом и свой край, и этим располагает к себе всех кто находится рядом, заряжая оптимизмом и энергией.
С Уважением, Дима и Лера (Санкт Петербург)

Дмитрий    Санкт Петербург   

Я хотел бы поделиться своими впечатлениями об экскурсии в Кислозаводске.
Экскурсия была хорошо организована и проведена опытным гидом. Гид рассказывал нам историю города, его значимость и особенности. Он также делился интересными фактами и анекдотами, что делало экскурсию еще более увлекательной.
Кроме того, мы посетили местные музеи и галереи, где узнали больше о культуре и искусстве Кислозаводска.
Хочу выразить огромную благодарность за полученное удовольствие и эмоции.

Владислав    Санкт-Петербург   

Юля! Спасибо Вам за отличнейшую организацию наших экскурсий!! Все было супер! Гиды у вас такие знающие!

Ирина    Днепропетровск   

Андрей, доброе утро. Все понравилось! Большое спасибо! Мы полетели домой)

Ольга    Сургут   

19.10.21 были на экскурсии в Осетию с гидом Александром. Александр - профессионал высокого уровня, он очень заинтересованно с глубоким и всесторонним подходом излагает материал экскурсии, видна его большая эрудиция в истории края и города. Нас возили в комфортном автобусе, водитель спокойно и уверенно вел машину, что особенно важно при езде в горной местности. Вернулись с приятными и интересными впечатлениями от экскурсии. Огромное спасибо.

Наталья    Москва   

Доброго времени суток!
Первый раз за всю свою жизнь поехала на Кавказ, а точнее в Кисловодск. Получилось только на выходные, поэтому решила посмотреть по максимуму за два дня, в этом мне очень помогла Лариса, за что ей очень благодарна.Она организовала шикарные экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Несмотря на то, что два дня подряд ездить тяжело, я ехала с огромным удовольствием. Понравилось всё, что-то больше, что-то меньше, главное - ехать на позитиве. Побывала на Домбае, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Несмотря на плохую погоду в горах, получила массу впечатлений. Огромное спасибо экскурсоводам компании "Эдельвейс" Светлане и Вячеславу (классный экскурсовод - это половина успеха).
Осталось ещё много интересных мест, где хотела бы побывать.
Я обязательно вернусь :))

Елена    Москва   

В Кисловодске отдыхали впервые. Ездили на четыре экскурсии с "Эдельвейсом". Всё очень понравилось, забирали вовремя, автобусы удобные. Особенно понравились экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Хотя они самые длительные, но самые впечатляющие. Экскурсовод Светлана очень хорошо и подробно всё объясняла, даже откуда лучше делать фото. Очень внимательно относилась ко всем просьбам и вопросам. Большое спасибо за прекрасно проведенное время и незабываемые впечатления. Все знакомые в восторге от фотографий.

Валерия    Пермь   

РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО!!!!
Спасибо огромное компании "Эдельвейс" за слаженную работу. 30.12.21г я путешествовала на Домбай! Водитель автобуса МЕРСЕДЕС (номер 100) просто пилот высшего класса. С первых минут путешествия стало понятно- мы в надежных руках. Экскурсовод- кудесница своего дела с завораживающим, обволакивающим голосом!!! И особая благодарность менеджеру продаж- Шредер Ирине, без нее мое путешествие не состоялось бы. На первом этапе в вежливой, интеллигентной манере рассказала о всех прелестях путешествия, проконтролировала мою отправку утром, чем вызвала мое огромное доверие к данной турфирме. Путешествие было интересным и увлекательным и безопасным!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!

Елена Анатольевна Голубева    Омск   

Добрый день, Андрей и Лариса!

Спасибо Вам большое за проведенную программу с 06-08 октября 2017. Наша группа осталась очень довольна, особенно Анной.

Оксана    г. Ростов-на-Дону   

Дочка с классом ездили на экскурсии по северному Кавказу. Впечатлений от увиденной красоты просто несчитанное количество. Пыталась все запечатлеть на фото, но оказалось, что прекрасных видов больше чем памяти на телефоне. Экскурсоводы отлично все рассказывали, главное детям было интересно. Спасибо Эдельвейсу от всего нашего класса. Теперь с семьей точно поедем туда отдыхать.

Анна Антонова    Волгоград   

Юля, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за организацию экскурсий! Нам очень ВСЁ понравилось.
Жаль что нам пора домой... будем Вас рекомендовать

Надежда    Санкт-Петербург   

06.05.23 Решила устроить себе маленький подарок в честь дня рождения и взяла джиппинг экскурсию на перевал Актопрак. Огромное спасибо Мхитару, это была лучшая экскурсия за всю неделю отпуска! Нас было всего 5 человек, собрались все почти вовремя и достаточно быстро, и нам очень повезло с погодой, облака стали только под вечер появляться. Пока ехали до первых красивых видов, Мхитар рассказывал очень много интересных фактов. Так же есть остановка с утра на завтрак и вечером на ужин. Сами горные места - невероятно прекрасные. Голубое озеро, перевал, домик поэта и горы, горы, горы! В какой-то момент даже устаёшь фотографировать и просто наслаждаешься видами. Так же есть возможность полетать на параплане. Я решилась и наконец, исполнила свою давнюю мечту, эмоции непередаваемые! (Единственное, если соберётесь полетать, берите тёплые вещи)
Для тех, кто так же как и я, не очень любит автобусные экскурсии - это идеальный вариант. Ещё раз хочу сказать спасибо Мхитару и людям, с которыми мы вместе ездили на экскурсию, это было очень классно

Татьяна    Санкт-Петербург   

Спасибо замечательному Александру за увлекательный рассказ и заботу о своих экскурсантах. Это было незабываемое путешествие на Эльбрус и Чегет (29.11.2019)! Красота горных пейзажей поражает! Организация на высшем уровне. Нам очень понравилось!

wahab    Khanewal   

Вчера, 16 июня 2021, ездили на экскурсию в Пятигорск по лермонтовским местам с экскурсоводом Светланой. Экскурсия очень информативная, хорошо спланированная.
Светлана - увлеченный, заинтересованный рассказчик, и, кроме того, легкий и доброжелательный человек. Спасибо ей большое, всем рекомендуем ее экскурсии.

Ольга Федорова    Москва   

Спасибо замечательному Александру за увлекательный рассказ и заботу о своих экскурсантах. Это было незабываемое путешествие на Эльбрус и Чегет (29.11.2019)! Красота горных пейзажей поражает! Организация на высшем уровне. Нам очень понравилось!

Елена    Москва   

Здравствуйте! Хотим поблагодарить сотрудников фирмы "Эдельвейс" за прекрасную экскурсию на Домбай 07.05.2019г. Забронировали по телефону, фирма предоставила скидку, забрали вовремя. Отдельная благодарность экскурсоводу Юлии за интересный рассказ о достопримечательностях прекрасного горного края, который мы посетили, а также хочется отметить профессиональную работу водителя Хасана, который вез нас по маршруту. Большое спасибо за прекрасно проделанную работу!

Лилия    Волгоград   

Были в Кисловодске в апреле этого года. Ездили с "Эдельвейсом" на экскурсию в г. Грозный. Экскурсовод - Александр и водитель микроавтобуса - Руслан. Очень интересная, познавательная экскурсия, мастерски проведенная Александром и отличный водитель! Спасибо, очень понравилось!

Татьяна С.    Краснодар   

Герман лучший экскурсовод. рекомендую!

чефир    Волгоград   

Благодарю турфирму "Эдельвейс", менеджера Инну, экскурсоводов Арсена Юрьевича, Ларису Александровну за увлекательные экскурсии в октябре 2021 года в г. Ессентуки+Железноводск, Чегемские водопады, Голубые озера, гору Эльбрус, гору Чегет, термальные источники . Организация экскурсий на высоком уровне, микроавтобусы чистые, комфортабельные, подъезжают вовремя, экскурсоводы отлично владеют материалом, на экскурсии оптимально организовывают наше движение, маршрут и питание. Во время экскурсии не было больших очередей на подъем в горы благодаря правильно составленному маршруту Арсеном Юрьевичем, Лариса Александровна максимально старалась изложить исторический материал и показать все возможные достопримечательности маршрута как и Арсен Юрьевич. Желаю вашей турфирме успехов и процветания, разработки новых туристических маршрутов!

Алсу    Москва   

Хочется выразить слова благодарности и признательности турфирме "Эдельвейс", конкретно экскурсоводу Юлии. На 1 июля 2017 года по интернету заказали экскурсию на Домбай. В 6:10 утра от гостиницы, где мы остановились, началась наша экскурсия на Домбай в комфортабельном микроавтобусе. Наша Юлия очень интересно, увлекательно и подробно рассказывала нам о природе Северного Кавказа, об обычаях и традициях народов Кавказа, о достопримечательностях края. А какие шикарные фото она делает. Юленька, от большой, дружной семьи из Подмосковного города Чехова, примите пожалуйста самые теплые и добрые слова признательности и благодарности за наше путешествие, которое подарили нам ВЫ. СПАСИБО!!!!!!!!!

Косарева Наталья Алексеевна    Чехов   

С Эдельвейсом была на двух экскурсиях, и поехала бы еще, но погода подкачала и времени не хватило. Оплату производила картой задолго до начала экскурсий. Забрали вовремя, рассказывали интересно, времени хватало и на осмотр и на фото, скидку за ранее бронирование предоставили, все договоренности исполнили, оперативно отвечали на вопросы. Мне все понравилось. Спасибо.

Елена    Сургут   

Ошибку сделала, вроде, вмсто "Юлии"написала "Юлие". Исправьте, пожалуйста

Алла    Москва   

Были на двух экскурсиях по Кабардино-Балкарии. Очень понравилось! Спасибо сотрудникам турфирмы Эдельвейс за отличное настроение и прекрасно проведенное время. Отдельно хочу отметить работу нашего гида и водителя Абдуллы. Он настоящий профессионал и душа компании, с ним было очень комфортно и весело проводить время. Очень тактичный, терпеливый и спокойный человек, любящий свою работу, свой дом и свой край, и этим располагает к себе всех кто находится рядом, заряжая оптимизмом и энергией.
С Уважением, Дима и Лера (Санкт Петербург)

wahab    Khanewal   

С Эдельвейсом была на двух экскурсиях, и поехала бы еще, но погода подкачала и времени не хватило. Оплату производила картой задолго до начала экскурсий. Забрали вовремя, рассказывали интересно, времени хватало и на осмотр и на фото, скидку за ранее бронирование предоставили, все договоренности исполнили, оперативно отвечали на вопросы. Мне все понравилось. Спасибо.

Wahab    Khanewal   

Большое спасибо за отличную экскурсию на Эльбрус!!! Всем рекомендую съездить, такой природы вы не увидите нигде. Экскурсовод Анна и водитель Денис молодцы!!!!

Вячеслав и Елена    Новоуральск   

Группа туристов из г. Рязань "Пронск-сила!" выражает огромную благодарность экскурсоводу РОМАНУ,который показал нам сказочные красоты Джил-су!!!✌🏻
Незабываемая экскурсия,наполненная захватывающими видами местного ландшафта,сопровожадалась информативным и душевным рассказом о том,что встречалось на пути. ⛰️🏔🐄🐐🐑Атмосфера лёгкости,душевности и веселья сопровождала нас-туристов на всем пути эксурсионного маршрута🤗 Роман показал нам самые фотогиничные места,всегда прислушивался к нашим пожеланиям,а также душевно влился в поток шуток и смеха нашей группы😄 Экскурсия на водопады Джил-су оказалась для нас прекрасным завершением нашего недельного отпуска в Кисловодске! Всем советуем этот маршрут и экскурсовода-гида и просто хорошего человека Романа🙏🏻🥰

Анна    Рязань   

Спасибо огромное Ларисе, Юлие и Андрею за прекрасную организацию нашего тура по Северному Кавказу. Наш индивидуальный тур в Архыз прошёл на 5+, несмотря на переменчевый характер горной местности, за что спасибо Татьяне и Егору

Алла    Москва   

Очень классная компания, первый раз в Кисловодске. Четкая организация, подстроение экскурсии под время клиентов, грамотные экскурсоводы и профессиональные водители. Благодарю 🙏 Вас за работу которая приносит радость, удовольствие и знания нам.

Оксана    Иркутск   

Спасибо экскурсоводу Юли за отличное путешествие на Домбай спасибо большое!

Виталий    Казань   

12.05.2021 наша большая семья из Нижнего Новгорода ездила на экскурсию в Джилы Су из Кисловодска. Хотим поблагодарить водителя и экскурсовода Станислава за прекрасное вождение и очень профессиональную подачу материала. Добр, внимателен, тактичен с каждым. Мы были с двумя детьми 6 и 8 лет и с ним было очень спокойно в дороге.

Галина    Нижний Новгород   

Спасибо коллеги!
Спасибо за обслуживание нашей группы – все хорошо: автобус, экскурсовод!
Спасибо за участие, внимание, профессионализм… Так держать!
Всего доброго, удачи во всех делах!

МИР    г. Ростов-на-Дону   

Андрей спасибо! обязательно приедем в ваш город снова, безумно тут понравилось! и снова с вами попутешествуем! спасибо большое вам и Ларисе!

Надежда    Астрахань   

Побывали на большинстве экскурсий и получили массу впечатлений и положительных эмоций! Выражаем благодарность менеджеру Юлии, всем гидам, особенно Светлане и Александру, а также водителю Александру с которыми мы чаще всего путешествовали. Спасибо вам за то, что сделали наш отпуск интересным и познавательным!

Наталья    Москва   

Андрей, большое спасибо за маршрут и проведенное время. В большом восторге все от Чегема

Ольга    Москва ГБОУ школа№1554   

Я хотел бы выразить свою благодарность и положительные впечатления от поездки, организованной компанией KMV Туризм. Начиная с момента бронирования и до самого конца путешествия, все было организовано превосходно.

Во-первых, хочу отметить их профессиональный и дружелюбный персонал. Они были очень отзывчивыми и готовыми помочь на любом этапе нашего путешествия. Они предоставили нам детальную информацию о маршруте, достопримечательностях и проживании, всегда были доступны для ответов на наши вопросы, что сильно облегчило наше путешествие.

Кроме того, я был приятно удивлен качеством предоставленных услуг. Наш отдых был организован до мельчайших деталей, и мы почувствовали себя заботой компании на протяжении всего времени. Отличный выбор отелей, чистота и комфорт в каждом месте, которое мы посетили, и великолепная кухня.

Красоты природных пейзажей и исторических мест, которые мы посетили, были просто впечатляющими. Маршрут был продуман и интересен, и мы получили возможность увидеть и узнать много нового.

Дмитрий    Астрахань   

Спасибо!! Это был лучший подарок ко дню рождения отца! Ему все очень понравилось! Успехов вам и процветания!

Екатерина    Санкт-Петербург   

жутко понравилось и жутко страшно было, красоты которые нам показали неописуемы, не хватает слов,
предыстория простая с начало мы поехали семьёй на базовые маршруты всё в порядке, всё понравилось, Анна и Светлана отличные экскурсоводы, на последок решились на экстремальный джиппинг, с начало отпугнула цена потом посчитали что индивидуально, только нашей семьёй расходы не намного больше становятся чем групповая поездка на Домбай и понеслась...выехали в 7:00 на огромном Джипе 6 человек плюс водитель-гид, маршрут авторский тур Плато Бермамыт и Урочище Джилы-Су, экстрим маршрут не входящий в групповые поездки, вот это просто класс! дети жена да и что греха таить я тоже, визжали так что водитель наверно оглох а я то ещё в переди седел вот местами страху натерпелся...
следующий раз в переди жену посажу))
в общем фантастика, приятным бонусом для нас было что в горах нас напоили чаем и бутербродами, оказывается что можно и шашлыки пожарить это в ходит в стоимость поездки но предупреждать надо заранее, и не на каждом маршруте можно, стол стулья и зонт тоже в ходят в комплектацию автомобиля, следующий раз приедем с друзьями возьмём второй джип, Андрей ты обещал экспедицию нам устроить по той же цене!!!))

Игорь    Ленинград   

Очень понравилось путешествие и очень удобно!
приехали на 2 недели в Кисловодск и побывали на курортах в 4х республиках) Кисловодск это центр курорта в России!
коллективу Эдельвейс спасибо за сервис!

Алексей    Москва   

Группой учащихся нашего лицея в 24 человека, съездили из Железноводска на Эльбрус,
машина и экскурсовод из Кисловодска за нами прибыли вовремя, экскурсия очень понравилась, спасибо тот же уровень что и в прошлом году

Алексей    Лицей №33 г. Иваново   

Выражаю благодарность экскурсоводу Александру. 12 августа 2023 состоялась поездка в Чеченскую республику
Прекрасное знание материала, интересная подача и отзывчивость ко всем членам группы.
Остались самые приятные впечатления!

Дмитрий К    Коломна   

Мы хотим поблагодарить гида Александра за интересную и запоминающуюся поездку в Чеченскую Республику в марте 2021. Экскурсия очень насыщенная и продолжительная, но отлично спланирована и организована. Время в пути пролетело незаметно. Александр много и интересно рассказывал о местах, по которым проходил наш путь: истории, географии, экономике края, о народах Северного Кавказа и об очень непростой и запутанной истории края. Очень запомнилась остановка у Мемориала Памяти и Славы на окраине Магаса с подробным рассказом Александра о непростой истории ингушского народа.
В ходе осмотра центра Грозного в Чечне, Александр очень взвешенно, без крайних оценок, рассказал об истории чеченского народа от глубины веков до крайне неоднозначных и болезненных для всех сторон событий XX в., в том числе и недавних драматических событий 90-х гг. По ходу экскурсии, Александр показал множество фотографий Грозного, сделанных в разное время, что очень помогло составить более полное представление и о городе, и его сложной истории и лучше понять современную ситуацию и оценить динамику. Мы посетили и современные небоскребы Грозного Сити, посетили православный храм, знаменитую мечеть "Сердце Чечни", посмотрели на город с высоты птичьего полета со смотровой площадки одного из небоскребов, прошли и проехали по улицам города, о котором столько слышали.
Помимо Грозного, мы посетили Аргун и Шали, осмотрели современные великолепные мечети, небоскребы и жилые районы, проехали по дорогам республики и все это оставило неизгладимое впечатление. Александр подробно, очень взвешенно и убедительно рассказывал о Республике, ее жителях, традициях подробно отвечал на самые разные, в т. ч. "неудобные" вопросы, стараясь быть максимально корректным и объективным, не "скатываться в крайности" или в газетные "штампы", насколько возможно, говоря о болезненных для всех темах. И это ему удавалось, спасибо!
Надо отметить, что жители Чеченской республики, с которыми довелось поговорить в ходе поездки проявляли доброжелательность, гостеприимство, приглашали снова приезжать и радушно принимали туристов.
Экскурсия, несмотря на насыщенность, проходила без спешки, достаточно было времени и на фото, и на осмотр. В программу входили завтрак и обед, на котором можно было попробовать блюда чеченской кухни.
Экскурсия была исключительно интересной, оставила самые добрые воспоминания и дала возможность попытаться взглянуть другими глазами на Чеченскую республику и ее жителей. И за это огромное спасибо Александру и его высочайшем профессионализме!
Он делает большое и нужное дело, объединяя разобщенные новейшей историей народы и развенчивая стереотипы, но объективно, корректно и "не замалчивая" неудобные вопросы проводит экскурсии, открывая гостям многогранную историю и культуру народов Северного Кавказа. Спасибо!

Алексей    Moscow, Russia   

Хочу поблагодарить за экскурсию на Эльбрус 18-го августа 2019 года, поездка была незабываемой, интересной и безопасной, благодаря нашему водителю и конечно же нашему гиду Ирине. Спасибо за содержательный и увлекательный рассказ, а также за внимательность и заботу, проявленные к участникам группы.

Любовь    Санкт-Петербург   




Verification Captcha
* ОбязательноAdd a photo?