Кисловодск,
пр. Победы, д.149
с 9:00 до 23:00 по МСК
Понедельник-Воскресенье
kmvturizm.ru@yandex.ru
напишите нам

Отзывы

С фирмой "Эдельвейс" путешествовали по Кавказу уже во второй раз.

В 2018 году с удовольствием приняли участие в экскурсии на Домбай. Перед подъемом на канатке, заезжали на озеро на территории Тебердинского биосферного заповедника (кажется, оно называется Туманное) - озеро несравненно по красоте, и возят на него не все турфирмы.

Также поднимались на джипе на плато Бермамыт, оттуда лучший вид на Эльбрус, и потрясающие скалы на склонах самого плато. Побывали в гостях у местного жителя, хозяина хижины "Уя" ("Гнездо орла").

Недавно, в июне 2023 ездили на экскурсии:

Горный комплекс Кабардино-Балкарии (Чегемкие водопады были очень полноводны, благодаря дождям ; поразило красотой Черекское ущелье ; попробовали изумительную кабардинскую кухню в Нижнем Чегеме).

Архыз (посетили несколько древних аланских раннехристианских храмов примерно X века, побывали в туристском поселке "Романтик", поднялись на закрытой канатке, которая хороша в том плане, что не так высока как на Домбае или Эльбрусе). По горе, куда мы поднялись, проходят туристские маршруты - хотелось бы побыть подольше наверху.

Ессентуки-Железноводск (благодарны экскурсоводу за подробный рассказ об истории развития бальнеологии в регионе ; посетили два красивых курортных города, особенно понравился парк в Железноводске, образованный из естественного лесного массива, и рукотворное озеро для купания, там же).

Очень благодарны фирме "Эдельвейс", всем экскурсоводам и нашему гиду в Ватсап за ответы на вопросы в течение всей поездки.

Алексей Молоденков    Саратов   

Юля, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за организацию экскурсий! Нам очень ВСЁ понравилось.
Жаль что нам пора домой... будем Вас рекомендовать

Надежда    Санкт-Петербург   

Андрей, доброе утро. Все понравилось! Большое спасибо! Мы полетели домой)

Ольга    Сургут   

РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО!!!!
Спасибо огромное компании "Эдельвейс" за слаженную работу. 30.12.21г я путешествовала на Домбай! Водитель автобуса МЕРСЕДЕС (номер 100) просто пилот высшего класса. С первых минут путешествия стало понятно- мы в надежных руках. Экскурсовод- кудесница своего дела с завораживающим, обволакивающим голосом!!! И особая благодарность менеджеру продаж- Шредер Ирине, без нее мое путешествие не состоялось бы. На первом этапе в вежливой, интеллигентной манере рассказала о всех прелестях путешествия, проконтролировала мою отправку утром, чем вызвала мое огромное доверие к данной турфирме. Путешествие было интересным и увлекательным и безопасным!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!

Елена Анатольевна Голубева    Омск   

Благодарю турфирму "Эдельвейс", менеджера Инну, экскурсоводов Арсена Юрьевича, Ларису Александровну за увлекательные экскурсии в октябре 2021 года в г. Ессентуки+Железноводск, Чегемские водопады, Голубые озера, гору Эльбрус, гору Чегет, термальные источники . Организация экскурсий на высоком уровне, микроавтобусы чистые, комфортабельные, подъезжают вовремя, экскурсоводы отлично владеют материалом, на экскурсии оптимально организовывают наше движение, маршрут и питание. Во время экскурсии не было больших очередей на подъем в горы благодаря правильно составленному маршруту Арсеном Юрьевичем, Лариса Александровна максимально старалась изложить исторический материал и показать все возможные достопримечательности маршрута как и Арсен Юрьевич. Желаю вашей турфирме успехов и процветания, разработки новых туристических маршрутов!

Алсу    Москва   

Спасибо огромное Ларисе, Юлие и Андрею за прекрасную организацию нашего тура по Северному Кавказу. Наш индивидуальный тур в Архыз прошёл на 5+, несмотря на переменчевый характер горной местности, за что спасибо Татьяне и Егору

Алла    Москва   

Хочется выразить слова благодарности и признательности турфирме "Эдельвейс", конкретно экскурсоводу Юлии. На 1 июля 2017 года по интернету заказали экскурсию на Домбай. В 6:10 утра от гостиницы, где мы остановились, началась наша экскурсия на Домбай в комфортабельном микроавтобусе. Наша Юлия очень интересно, увлекательно и подробно рассказывала нам о природе Северного Кавказа, об обычаях и традициях народов Кавказа, о достопримечательностях края. А какие шикарные фото она делает. Юленька, от большой, дружной семьи из Подмосковного города Чехова, примите пожалуйста самые теплые и добрые слова признательности и благодарности за наше путешествие, которое подарили нам ВЫ. СПАСИБО!!!!!!!!!

Косарева Наталья Алексеевна    Чехов   

Андрей, большое спасибо за маршрут и проведенное время. В большом восторге все от Чегема

Ольга    Москва ГБОУ школа№1554   

Я хотел бы поделиться своими впечатлениями об экскурсии в Кислозаводске.
Экскурсия была хорошо организована и проведена опытным гидом. Гид рассказывал нам историю города, его значимость и особенности. Он также делился интересными фактами и анекдотами, что делало экскурсию еще более увлекательной.
Кроме того, мы посетили местные музеи и галереи, где узнали больше о культуре и искусстве Кислозаводска.
Хочу выразить огромную благодарность за полученное удовольствие и эмоции.

Владислав    Санкт-Петербург   

Здравствуйте! Хотим поблагодарить сотрудников фирмы "Эдельвейс" за прекрасную экскурсию на Домбай 07.05.2019г. Забронировали по телефону, фирма предоставила скидку, забрали вовремя. Отдельная благодарность экскурсоводу Юлии за интересный рассказ о достопримечательностях прекрасного горного края, который мы посетили, а также хочется отметить профессиональную работу водителя Хасана, который вез нас по маршруту. Большое спасибо за прекрасно проделанную работу!

Лилия    Волгоград   

Были на двух экскурсиях по Кабардино-Балкарии. Очень понравилось! Спасибо сотрудникам турфирмы Эдельвейс за отличное настроение и прекрасно проведенное время. Отдельно хочу отметить работу нашего гида и водителя Абдуллы. Он настоящий профессионал и душа компании, с ним было очень комфортно и весело проводить время. Очень тактичный, терпеливый и спокойный человек, любящий свою работу, свой дом и свой край, и этим располагает к себе всех кто находится рядом, заряжая оптимизмом и энергией.
С Уважением, Дима и Лера (Санкт Петербург)

wahab    Khanewal   

Доброго времени суток!
Первый раз за всю свою жизнь поехала на Кавказ, а точнее в Кисловодск. Получилось только на выходные, поэтому решила посмотреть по максимуму за два дня, в этом мне очень помогла Лариса, за что ей очень благодарна.Она организовала шикарные экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Несмотря на то, что два дня подряд ездить тяжело, я ехала с огромным удовольствием. Понравилось всё, что-то больше, что-то меньше, главное - ехать на позитиве. Побывала на Домбае, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Несмотря на плохую погоду в горах, получила массу впечатлений. Огромное спасибо экскурсоводам компании "Эдельвейс" Светлане и Вячеславу (классный экскурсовод - это половина успеха).
Осталось ещё много интересных мест, где хотела бы побывать.
Я обязательно вернусь :))

Елена    Москва   

Очень понравилось путешествие и очень удобно!
приехали на 2 недели в Кисловодск и побывали на курортах в 4х республиках) Кисловодск это центр курорта в России!
коллективу Эдельвейс спасибо за сервис!

Алексей    Москва   

Юля! Спасибо Вам за отличнейшую организацию наших экскурсий!! Все было супер! Гиды у вас такие знающие!

Ирина    Днепропетровск   

С Эдельвейсом была на двух экскурсиях, и поехала бы еще, но погода подкачала и времени не хватило. Оплату производила картой задолго до начала экскурсий. Забрали вовремя, рассказывали интересно, времени хватало и на осмотр и на фото, скидку за ранее бронирование предоставили, все договоренности исполнили, оперативно отвечали на вопросы. Мне все понравилось. Спасибо.

Wahab    Khanewal   

Герман лучший экскурсовод. рекомендую!

чефир    Волгоград   

В Кисловодске отдыхали впервые. Ездили на четыре экскурсии с "Эдельвейсом". Всё очень понравилось, забирали вовремя, автобусы удобные. Особенно понравились экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Хотя они самые длительные, но самые впечатляющие. Экскурсовод Светлана очень хорошо и подробно всё объясняла, даже откуда лучше делать фото. Очень внимательно относилась ко всем просьбам и вопросам. Большое спасибо за прекрасно проведенное время и незабываемые впечатления. Все знакомые в восторге от фотографий.

Валерия    Пермь   

Я хотел бы выразить свою благодарность и положительные впечатления от поездки, организованной компанией KMV Туризм. Начиная с момента бронирования и до самого конца путешествия, все было организовано превосходно.

Во-первых, хочу отметить их профессиональный и дружелюбный персонал. Они были очень отзывчивыми и готовыми помочь на любом этапе нашего путешествия. Они предоставили нам детальную информацию о маршруте, достопримечательностях и проживании, всегда были доступны для ответов на наши вопросы, что сильно облегчило наше путешествие.

Кроме того, я был приятно удивлен качеством предоставленных услуг. Наш отдых был организован до мельчайших деталей, и мы почувствовали себя заботой компании на протяжении всего времени. Отличный выбор отелей, чистота и комфорт в каждом месте, которое мы посетили, и великолепная кухня.

Красоты природных пейзажей и исторических мест, которые мы посетили, были просто впечатляющими. Маршрут был продуман и интересен, и мы получили возможность увидеть и узнать много нового.

Дмитрий    Астрахань   

Андрей спасибо! обязательно приедем в ваш город снова, безумно тут понравилось! и снова с вами попутешествуем! спасибо большое вам и Ларисе!

Надежда    Астрахань   

05.05.2023
Были на двух экскурсиях по Кабардино-Балкарии. Очень понравилось! Спасибо сотрудникам турфирмы Эдельвейс за отличное настроение и прекрасно проведенное время. Отдельно хочу отметить работу нашего гида и водителя Абдуллы. Он настоящий профессионал и душа компании, с ним было очень комфортно и весело проводить время. Очень тактичный, терпеливый и спокойный человек, любящий свою работу, свой дом и свой край, и этим располагает к себе всех кто находится рядом, заряжая оптимизмом и энергией.
С Уважением, Дима и Лера (Санкт Петербург)

Дмитрий    Санкт Петербург   

06.05.23 Решила устроить себе маленький подарок в честь дня рождения и взяла джиппинг экскурсию на перевал Актопрак. Огромное спасибо Мхитару, это была лучшая экскурсия за всю неделю отпуска! Нас было всего 5 человек, собрались все почти вовремя и достаточно быстро, и нам очень повезло с погодой, облака стали только под вечер появляться. Пока ехали до первых красивых видов, Мхитар рассказывал очень много интересных фактов. Так же есть остановка с утра на завтрак и вечером на ужин. Сами горные места - невероятно прекрасные. Голубое озеро, перевал, домик поэта и горы, горы, горы! В какой-то момент даже устаёшь фотографировать и просто наслаждаешься видами. Так же есть возможность полетать на параплане. Я решилась и наконец, исполнила свою давнюю мечту, эмоции непередаваемые! (Единственное, если соберётесь полетать, берите тёплые вещи)
Для тех, кто так же как и я, не очень любит автобусные экскурсии - это идеальный вариант. Ещё раз хочу сказать спасибо Мхитару и людям, с которыми мы вместе ездили на экскурсию, это было очень классно

Татьяна    Санкт-Петербург   

Спасибо замечательному Александру за увлекательный рассказ и заботу о своих экскурсантах. Это было незабываемое путешествие на Эльбрус и Чегет (29.11.2019)! Красота горных пейзажей поражает! Организация на высшем уровне. Нам очень понравилось!

Елена    Москва   

Выражаю благодарность экскурсоводу Александру. 12 августа 2023 состоялась поездка в Чеченскую республику
Прекрасное знание материала, интересная подача и отзывчивость ко всем членам группы.
Остались самые приятные впечатления!

Дмитрий К    Коломна   

жутко понравилось и жутко страшно было, красоты которые нам показали неописуемы, не хватает слов,
предыстория простая с начало мы поехали семьёй на базовые маршруты всё в порядке, всё понравилось, Анна и Светлана отличные экскурсоводы, на последок решились на экстремальный джиппинг, с начало отпугнула цена потом посчитали что индивидуально, только нашей семьёй расходы не намного больше становятся чем групповая поездка на Домбай и понеслась...выехали в 7:00 на огромном Джипе 6 человек плюс водитель-гид, маршрут авторский тур Плато Бермамыт и Урочище Джилы-Су, экстрим маршрут не входящий в групповые поездки, вот это просто класс! дети жена да и что греха таить я тоже, визжали так что водитель наверно оглох а я то ещё в переди седел вот местами страху натерпелся...
следующий раз в переди жену посажу))
в общем фантастика, приятным бонусом для нас было что в горах нас напоили чаем и бутербродами, оказывается что можно и шашлыки пожарить это в ходит в стоимость поездки но предупреждать надо заранее, и не на каждом маршруте можно, стол стулья и зонт тоже в ходят в комплектацию автомобиля, следующий раз приедем с друзьями возьмём второй джип, Андрей ты обещал экспедицию нам устроить по той же цене!!!))

Игорь    Ленинград   

Добрый день, Андрей и Лариса!

Спасибо Вам большое за проведенную программу с 06-08 октября 2017. Наша группа осталась очень довольна, особенно Анной.

Оксана    г. Ростов-на-Дону   

Большое спасибо за отличную экскурсию на Эльбрус!!! Всем рекомендую съездить, такой природы вы не увидите нигде. Экскурсовод Анна и водитель Денис молодцы!!!!

Вячеслав и Елена    Новоуральск   

Были в Кисловодске в апреле этого года. Ездили с "Эдельвейсом" на экскурсию в г. Грозный. Экскурсовод - Александр и водитель микроавтобуса - Руслан. Очень интересная, познавательная экскурсия, мастерски проведенная Александром и отличный водитель! Спасибо, очень понравилось!

Татьяна С.    Краснодар   

Мы хотим поблагодарить гида Александра за интересную и запоминающуюся поездку в Чеченскую Республику в марте 2021. Экскурсия очень насыщенная и продолжительная, но отлично спланирована и организована. Время в пути пролетело незаметно. Александр много и интересно рассказывал о местах, по которым проходил наш путь: истории, географии, экономике края, о народах Северного Кавказа и об очень непростой и запутанной истории края. Очень запомнилась остановка у Мемориала Памяти и Славы на окраине Магаса с подробным рассказом Александра о непростой истории ингушского народа.
В ходе осмотра центра Грозного в Чечне, Александр очень взвешенно, без крайних оценок, рассказал об истории чеченского народа от глубины веков до крайне неоднозначных и болезненных для всех сторон событий XX в., в том числе и недавних драматических событий 90-х гг. По ходу экскурсии, Александр показал множество фотографий Грозного, сделанных в разное время, что очень помогло составить более полное представление и о городе, и его сложной истории и лучше понять современную ситуацию и оценить динамику. Мы посетили и современные небоскребы Грозного Сити, посетили православный храм, знаменитую мечеть "Сердце Чечни", посмотрели на город с высоты птичьего полета со смотровой площадки одного из небоскребов, прошли и проехали по улицам города, о котором столько слышали.
Помимо Грозного, мы посетили Аргун и Шали, осмотрели современные великолепные мечети, небоскребы и жилые районы, проехали по дорогам республики и все это оставило неизгладимое впечатление. Александр подробно, очень взвешенно и убедительно рассказывал о Республике, ее жителях, традициях подробно отвечал на самые разные, в т. ч. "неудобные" вопросы, стараясь быть максимально корректным и объективным, не "скатываться в крайности" или в газетные "штампы", насколько возможно, говоря о болезненных для всех темах. И это ему удавалось, спасибо!
Надо отметить, что жители Чеченской республики, с которыми довелось поговорить в ходе поездки проявляли доброжелательность, гостеприимство, приглашали снова приезжать и радушно принимали туристов.
Экскурсия, несмотря на насыщенность, проходила без спешки, достаточно было времени и на фото, и на осмотр. В программу входили завтрак и обед, на котором можно было попробовать блюда чеченской кухни.
Экскурсия была исключительно интересной, оставила самые добрые воспоминания и дала возможность попытаться взглянуть другими глазами на Чеченскую республику и ее жителей. И за это огромное спасибо Александру и его высочайшем профессионализме!
Он делает большое и нужное дело, объединяя разобщенные новейшей историей народы и развенчивая стереотипы, но объективно, корректно и "не замалчивая" неудобные вопросы проводит экскурсии, открывая гостям многогранную историю и культуру народов Северного Кавказа. Спасибо!

Алексей    Moscow, Russia   

Группа туристов из г. Рязань "Пронск-сила!" выражает огромную благодарность экскурсоводу РОМАНУ,который показал нам сказочные красоты Джил-су!!!✌🏻
Незабываемая экскурсия,наполненная захватывающими видами местного ландшафта,сопровожадалась информативным и душевным рассказом о том,что встречалось на пути. ⛰️🏔🐄🐐🐑Атмосфера лёгкости,душевности и веселья сопровождала нас-туристов на всем пути эксурсионного маршрута🤗 Роман показал нам самые фотогиничные места,всегда прислушивался к нашим пожеланиям,а также душевно влился в поток шуток и смеха нашей группы😄 Экскурсия на водопады Джил-су оказалась для нас прекрасным завершением нашего недельного отпуска в Кисловодске! Всем советуем этот маршрут и экскурсовода-гида и просто хорошего человека Романа🙏🏻🥰

Анна    Рязань   

Ошибку сделала, вроде, вмсто "Юлии"написала "Юлие". Исправьте, пожалуйста

Алла    Москва   

Вчера, 16 июня 2021, ездили на экскурсию в Пятигорск по лермонтовским местам с экскурсоводом Светланой. Экскурсия очень информативная, хорошо спланированная.
Светлана - увлеченный, заинтересованный рассказчик, и, кроме того, легкий и доброжелательный человек. Спасибо ей большое, всем рекомендуем ее экскурсии.

Ольга Федорова    Москва   

Спасибо коллеги!
Спасибо за обслуживание нашей группы – все хорошо: автобус, экскурсовод!
Спасибо за участие, внимание, профессионализм… Так держать!
Всего доброго, удачи во всех делах!

МИР    г. Ростов-на-Дону   

12.05.2021 наша большая семья из Нижнего Новгорода ездила на экскурсию в Джилы Су из Кисловодска. Хотим поблагодарить водителя и экскурсовода Станислава за прекрасное вождение и очень профессиональную подачу материала. Добр, внимателен, тактичен с каждым. Мы были с двумя детьми 6 и 8 лет и с ним было очень спокойно в дороге.

Галина    Нижний Новгород   

Спасибо!! Это был лучший подарок ко дню рождения отца! Ему все очень понравилось! Успехов вам и процветания!

Екатерина    Санкт-Петербург   

Группой учащихся нашего лицея в 24 человека, съездили из Железноводска на Эльбрус,
машина и экскурсовод из Кисловодска за нами прибыли вовремя, экскурсия очень понравилась, спасибо тот же уровень что и в прошлом году

Алексей    Лицей №33 г. Иваново   

Спасибо экскурсоводу Юли за отличное путешествие на Домбай спасибо большое!

Виталий    Казань   

С Эдельвейсом была на двух экскурсиях, и поехала бы еще, но погода подкачала и времени не хватило. Оплату производила картой задолго до начала экскурсий. Забрали вовремя, рассказывали интересно, времени хватало и на осмотр и на фото, скидку за ранее бронирование предоставили, все договоренности исполнили, оперативно отвечали на вопросы. Мне все понравилось. Спасибо.

Елена    Сургут   

Очень классная компания, первый раз в Кисловодске. Четкая организация, подстроение экскурсии под время клиентов, грамотные экскурсоводы и профессиональные водители. Благодарю 🙏 Вас за работу которая приносит радость, удовольствие и знания нам.

Оксана    Иркутск   

Спасибо замечательному Александру за увлекательный рассказ и заботу о своих экскурсантах. Это было незабываемое путешествие на Эльбрус и Чегет (29.11.2019)! Красота горных пейзажей поражает! Организация на высшем уровне. Нам очень понравилось!

wahab    Khanewal   

Побывали на большинстве экскурсий и получили массу впечатлений и положительных эмоций! Выражаем благодарность менеджеру Юлии, всем гидам, особенно Светлане и Александру, а также водителю Александру с которыми мы чаще всего путешествовали. Спасибо вам за то, что сделали наш отпуск интересным и познавательным!

Наталья    Москва   

Хочу поблагодарить за экскурсию на Эльбрус 18-го августа 2019 года, поездка была незабываемой, интересной и безопасной, благодаря нашему водителю и конечно же нашему гиду Ирине. Спасибо за содержательный и увлекательный рассказ, а также за внимательность и заботу, проявленные к участникам группы.

Любовь    Санкт-Петербург   

Отдыхала в Кисловодске в июле 2022 года (11.07-15.07), у турфирмы приобретала 5 экскурсий (Кисловодск, Железноводск и Ессентуки, Приэльбрусье, Домбай, Пятигорск). Понравились все, кроме обзорных по Кисловодску и Пятигорску. Многое из того, что изначально было заявлено в программе по Кисловодску, мы просто не посетили (Колоннада, Нижний парк, Стеклянная струя). Как человеку, который первый день в Кисловодске и до этого здесь не бывал, мне было, в первую очередь, интереснее посетить их, ну и плюс, может быть, осмотреть другие места Курортного бульвара, параллельно слушая их историю, нежели чем ехать в Замок, который фактически просто ресторан. Относительно Пятигорска программа экскурсии также мне осталась непонятной. Гид отказалась нас вести на канатную дорогу в силу большой очереди, выбрав вместо этого посещение музея М.Ю. Лермонтова и парка Цветник. По моему мнению, лучше бы мы посетили те же Эолову арфу, грот Лермонтова или Академическую галерею (которые рядом с озером Провал), чем пошли в музей, поскольку про все эти места гид нам рассказывала в парке. Конечно, было бы интереснее их также заодно и увидеть, думаю, по времени вышло бы столько же.

Анастасия    Санкт-Петербург   

19.10.21 были на экскурсии в Осетию с гидом Александром. Александр - профессионал высокого уровня, он очень заинтересованно с глубоким и всесторонним подходом излагает материал экскурсии, видна его большая эрудиция в истории края и города. Нас возили в комфортном автобусе, водитель спокойно и уверенно вел машину, что особенно важно при езде в горной местности. Вернулись с приятными и интересными впечатлениями от экскурсии. Огромное спасибо.

Наталья    Москва   




Verification Captcha
* ОбязательноAdd a photo?